江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
外国语学院E时代新闻中心简介
发表日期: 2008-09-10      |     文章作者:
 
 

E时代新闻中心的前身是外国语学院荆棘鸟文学社和先锋工作室,分别负责编辑、出版《荆棘鸟》报和维护院学生工作信息网,两者分别以《荆棘鸟》报和学生工作信息网为主要宣传阵地,面向全院及全校宣传外院,介绍外院的各项工作特别是学生工作,以及同学的学习、活动、生活等各方面情况。

荆棘鸟文学社成立于1992年,是一个“用文化来引导生活,用生活来填充文化”的学生社团。本着服务同学,搭建英语学习平台,促进全校英语水平提高;丰富校园文化生活,促进校园文化健康发展的宗旨,充分发挥《荆棘鸟》报,舆论导向和监督职能。一直秉承荆棘鸟的那种“执着追寻,唱响生命绝响”的精神,回眸来路,风雨十三载的跌打滚爬中,飞翔的战果辉煌。许多成员的文章发表在各级报纸上,荆棘鸟文学社更是屡屡获奖,如2000荆棘鸟文学社被评为十佳社团,2002年在首届社团报刊活动月中《荆棘鸟》被评为优秀报刊。同时,荆棘鸟文学社发展壮大的脚步从未停止过:2002年成立荆棘鸟文学爱好者协会;2003年上半年成立荆棘鸟记者团;2003年下半年《荆棘鸟》报改版;2004年上半年设立稿费。20059月,秉着“与时俱进,宣传外院”的方针,荆棘鸟文学社和先锋工作室合并,组合为E时代新闻中心。

成立后的“E时代新闻中心''在原来的基础上进行了进一步的改组合并,成立了办公室、秘书处、文编部、美编部及网络部六个部门。办公室是新闻中心的核心机构,主要负责新闻中心的领导管理工作,引导中心走好,走稳;秘书处主要进行新闻中心成员档案的整理、平时会议的记录及财务的管理工作;文编部以办好《荆棘鸟》报为主要任务,进一步做好宣传工作,同时也为外院营造良好的文学氛围;采编部主要负责外院平时新闻热点的宣传报道,以学生工作信息网及校内其他网站为阵地,让全校同学更好地了解外院;美编部主要协助采编部做好新闻图片的拍摄工作并负责《荆棘鸟》报图片的选择工作;网络部负责学生工作信息网的日常维护工作,为同学们浏览学生工作信息网提供方便。

今天的E时代新闻中心日趋理性成熟,更加健全完善,相信明天的E时代将做得更好。

 

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn