江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
2011留英新政门槛高 高质量学生受欢迎
发表日期: 2011-05-19      |     文章作者:
 
 

  421日,2011年英国留学新政开始进入实施阶段,具体有以下变化:就读本科以上学位课程的学生,最低雅思要求为5.5分且各单项不低于5.5分;就读课前英语课程的雅思要求为4.0分;就读学士学位以上课程的学生每周仍有20个小时的合法打工时间,攻读学士学位以下级别课程的申请者,每周将仅被允许工作10小时,而非此前的20小时。以上三条政策于2011421日正式实施。另外还有一条新政:只有攻读硕士课程或政府资助的学生家属可以办理陪读签证,此政策将于20117月正式实施。

  以普通本科毕业生为例,过去只要专业背景与报考专业相符,学历层次达到院校要求,并顺利通过使馆面签,便可以去英国留学,尽管可能存在某种程度的打工动机,并最终影响到能否顺利完成学业,因为此前英国使馆对此并无特别审核与要求。而新政实施后,赴英国就读本科以上学位课程,将面临总分最低5.5分且各单项不低于5.5分的雅思要求。如果暂时不能达到该要求,可以像以往一样选择在英国就读课前英语课程,但与过去不同的是,只有达到4.0分的雅思要求,才有机会赴英国深造。

  就新政的出台,英国相关部门认为,新政表露出英国政府对国际学生的乐观姿态:英国欢迎高质量的留学生。

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn