江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
新加坡近期推出“母子陪读”留学政策
发表日期: 2010-12-31      |     文章作者:
 
 

今年有多个投资移民的热门国家抬高申请门槛。在加拿大、澳大利亚等国纷纷提高投资移民申请门槛后,新加坡也将于明年11日起将投资移民金额大幅涨价。

  现在距离新加坡新政正式实施仅有不到半个月的时间了,那么对想通过新加坡移民来使子女享受国外优质教育的众多家庭来说,把握最后的申请时间显得尤为重要。移民专家对此进行了解读分析,希望能帮助更多希望去新加坡的投资移民申请者。

  明年11日实施新标准

  新加坡经济发展局官网对外公布的投资移民的新标准是,从201111日起,新加坡投资移民的金额将由原先的150万新币提高至250万新币;同时申请者将不能再为父母和配偶的父母申请永久居留权。

  本次新政推出后,新加坡投资移民门槛将上升到250万新币,而在今年1231日前完成递交申请的投资者,投资额还是以150万新币为标准;今年10月以后递交的移民申请,申请人所在公司年营业额要求将由现行的每年1000万新币提升到每年3000万新币。

  移民专家指出,着力于打造富人天堂的新加坡今年提高移民门槛,意味着该国投资移民的萌芽期蜜月期已过,现在已进入成熟期。

  年底前申请不受新政影响

  据了解,目前新加坡全球商业投资者计划是主要的投资移民方式,该计划旨在吸引国外投资者、企业家和商业管理人才在新加坡投资和创业。据介绍,满足条件的申请人在完成投资后,全家人都将获得新加坡的永久居留权(绿卡)。目前该计划分为3种投资方式:一是投资100万新币在新加坡设立新公司并开展业务,期限为5年;二是投资150万新币在新加坡政府核准的封闭式投资基金,5年后根据收益状况返还;三是投资200万新币在新加坡政府经核准的封闭式投资基金及购买私人房地产。

  移民专家表示,第二种投资移民方案最受欢迎,不仅免去了投资创建企业所带来的麻烦与风险,而且购买的基金政府指定并参与,安全系数高,收益稳定且不用缴纳任何税项。

  距离新加坡投资移民新政的实施仅有不到半个月的时间了,专家提醒,目前新加坡投资移民政策还没有正式实施,在今年1231日前完成递交申请的投资者,投资额还是以150万新币为标准,也是低成本投资的最后契机。

  母子陪读留学政策推出

  新加坡的教育制度沿袭英国教育制度,其教育水平和文凭都被美、英、澳、加等国家认可。该国采用双语教育,留学语言门槛相对较低。目前,由于在教育体制方面的优势,新加坡日益受到投资移民者的青睐,全家移民、让子女接受优质教育成为众多投资移民家庭的首选。

  由于新加坡华人家庭孩子出生率逐步下降,为保持华人主导地位并解决劳动力缺乏问题,新加坡近期推出母子陪读的留学政策。

  就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准证,在新加坡就业。孩子读完中四转入政府工艺教育学院或技术教育学院,完成三年课程,跟政府签订承诺在新加坡工作三年的合同后,立即转为永久性居民。母亲学历在本科以上的可以申请就业准证,并进一步申请定居或等候。母子陪读招生对象为6~17周岁的学生,在读小学或中学;母亲的学历、年龄不限。

  母子陪读是新加坡政府网罗人才、从小做起的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子就学及母子生活所需。

  新加坡公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn