江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
澳洲政府复核学生签证政策 中印学生风险下调
发表日期: 2010-12-20      |     文章作者:
 
 

中新网1217日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳洲政府将会降低对中国及印度学生申请签证的风险评估。

移民部长宝文(ChrisBowen)及专上教育部长艾云斯(ChrisEvans)1216日联合宣布委任前纽省工党厅长赖德(MichaelKnight)检讨学生签证制度,目的是要使澳洲国际教育产业更具竞争能力。赖德将于明年提交报告。两人又宣布政府将采取一系列措施,简化低风险国家学生签证申请程序,但可同时继续保持签证制度的完整性。新措施包括降低中国及印度学生申请签证风险评级,以及调整预付寄宿费的规定,可以计算入申请签证时生活费规定内。

专上教育部长艾云斯指出,国际教育产业近期受到澳元强劲,全球金融危机及美、加和新西兰竞争的压力越来越大,有需要对这些转变的形势做出整个政策的导向应对。赖德的工作将会建议业内主要部门和学院之间有更有效的架构,与学生签证申请的条件。检讨会研究下调管理学生签证的移民风险,检查违反签证规定及滥用签证制度,同时又考虑不同教育范围是否适宜有不同签证。(嘉文)

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn