江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
丢掉遗憾,活出精彩——记采访外国语学院优秀考研学子耿梨
发表日期: 2016-05-17      |     文章作者:
 
 

匆匆五月,毕业季来得如此猝不及防。大学四年短暂,有成功的快乐,有未完成的遗憾,但总是快乐而充实。为记录下优秀考研学子耿梨学姐的大学片段,我们对耿梨学姐做了采访。

耿梨学姐原属英语翻译专业,考取本校的英语学科教学研究生。当谈论到考研的那段辛苦备考的时光,学姐沉默片刻才缓缓说道,考研是个持久战,然而能坚持到底就是胜利。学姐的理想是做个高水准的教师,但由于不是师范出身,又想继续深造专业知识。因此走上了考研之路。“一分耕耘一分收获,结果永远与付出的努力成正比的。”但学姐也希望我们每个人都结合自身实际来选择毕业或考研。有很多人虽然选择了考研,但由于自身未能坚持,或者是后来才发现自己毕业就业的获益更大,从而导致了他们最后的放弃。除此之外,大学生在选择考研的同时,应该认真且理性的审视自身水平,为自己创造机会,争取适合自己的起跳点。

考研充实的生活虽然累,但是也给学姐带来了很多难忘的回忆。考研之初,学姐仍然处在一个放空的状态,然而,当学姐下定决心后,每天起早贪黑地在自习室里学习,看着大家认真的那股劲儿,再埋头看自己的书,学姐感觉人生很充实。有时候也会有厌倦、烦躁的感觉,但和一起考研的好朋友等谈心,散步,就又会回归学习。学姐笑着说,感觉又回到了高中大家一起奋斗拼搏的日子。学姐认为考研的那个时候是她人生中特别美好的回忆。

除了考研,学姐还提到大学生一定要建立良好的人际关系。友情、爱情都一样,你的快乐和痛苦都能够与之分享,而学会与人交往,才会更好的发展自我,步入社会。学会交际是学会做人迈出去的关键一步。学姐既考上了研究生,又脱离了单身的行列。而当初考研时,男朋友也给了她很大的动力。学姐认为,一段好的恋爱并不是风花雪月,而是互相鼓励,共同提升自我。对于专业学习,学姐认为大学四年里首要任务是把自身的课业学好,学优。学姐懊悔道,当初并没有好好学习,才留下了一些遗憾。“大学里尽量不要留有遗憾,要活出自己的青春,炫出属于自己的色彩,勇敢的去追逐梦想。”有机会也要多出去走走,来几次说走就走的旅行。

耿梨学姐的大学生涯即将结束,又将迎来新的研究人生。希望学姐将遗憾留在过往,将美好搁在心中,怀揣理想继续拼搏,活出青春,活出人生。


    点击查看原图


    点击查看原图

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn