江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
匆匆四年,感恩挥别——记采访2016届优秀考研学子仲敏
发表日期: 2016-05-15      |     文章作者:
 
 

初见仲敏学姐,她很亲切地拍了我的肩,原本心中的距离感顿时消失了。飘飘的长发,温暖的笑容,优雅的举止,让我们觉得就是邻家姐姐。饭桌小叙之后,我们来到了操场,在凉爽的晚风中,进行了一次轻松而愉快的采访。

仲敏本科学习的是营销英语专业,但成功地考上了南京师范大学教育学原理专业,跨专业考研,这让我感到十分钦佩。学姐告诉我们在复习备考的时候,要有策略,学会抓住重点,放弃一些东西,但也结合自己的体会,建议我们要提前做准备,才能够沉着地应对。同时,学姐十分感恩考研期间,外院给考研学子提供了良好的备考环境。安静独立的自习室,院领导亲切的问候,甚至还专门为考研自习室新配备了饮水机等,这些都让她感到无比幸福,也为她考研提供了一定的动力。她觉得尤为印象深刻的就是外院举行的考研交流会,张生珍院长的一番话让她正能量满满。

谈起她的大学生活,她觉得在我们师大学习感到很幸福,甚至还清楚地记得当初踏入学校时的憧憬。大一大二时,她参加了校学生会办公室,外院E时代采编部,并且担任班里的组织委员,所以平时和周末都忙于工作,还做过一段时间家教的兼职,过得非常充实,锻炼了自己各方面的能力,她也十分享受这种忙碌的感觉。学姐还和我们分享了外院很多优秀的老师,以及学习一些课程的技巧和经验,包括关于如何选择第二外语的建议等,使我们受益匪浅。除此以外,学姐还向我们推荐了学校附近的美食,让我们觉得十分亲切。当我提及大学生恋爱的问题时,她认为,在大学这么美好的地方,恋爱也是值得尝试的,但同时也建议,大家应当合理安排时间,并且女孩子也要懂得保护自己,理智面对大学恋情。

“匆匆那年,我们究竟说了几遍,再见之后再拖延。”学姐即将离开师大,离开外院,去到南京师范大学大学继续学习,真心为她感到高兴,同时衷心祝愿她能拥有一个美好的未来。


          


          


          






   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn